工会新闻

当前位置: 首页 > 工会新闻 > 正文

校工会主席王淑娟参加“劳模工匠进校园,思政教师进企业”活动的首场报告会

发布日期:2024-05-13 作者: 来源: 点击:

5月9日,由山西省总工会携手省卫健委、省人社厅、省教育厅等单位共同举办的“劳模工匠进校园,思政教师进企业”活动在山西卫生健康职业学院拉开帷幕。全省教科文卫体工会的同志们共同参与了此次报告会,我校工会主席王淑娟也一同聆听了报告。

首场报告会由山西医科大学第二医院护理部副主任张颖惠主讲。张颖惠同志不仅是第49届南丁格尔奖章的获得者,还是全国优秀共产党员,党的二十大代表。她以真挚的情感和生动的语言,分享了自己在工作中积累的感人事迹,为在场听众带来了极大的鼓舞和启发。

省教科文卫体工会将首场报告会安排在“5.12护士节”前夕,并由护士代表进行报告,同时,此次报告会还安排在省护理岗位竞赛闭幕式上,也是对即将到来的护士节献上的一份特殊礼物。

“双进”活动是对劳模精神、工匠精神、劳动精神的深入弘扬和有力推动。在省总工会的直接指导下,我校必要积极响应,大力宣传和推动新工匠工作在我校的落地生根,以实际行动践行这些宝贵的精神财富。