当前位置: 首页 > 工会新闻 > 正文

山西传媒学院率队参加2024年度山西省高校青年教师教学竞赛决赛

发布日期:2024-05-14 作者: 来源: 点击:

5月14日,校工会主席王淑娟率队参加了在山西大学举办的2024年度山西省高校青年教师教学竞赛决赛。此次竞赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高校青年教师队伍建设改革,提高教育教学质量。

作为山西省内一项重要的教学竞赛活动,本次竞赛由山西省总工会、教育厅主办,省教科文卫体工会、教育厅教师工作处承办,旨在通过竞赛的形式激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,打造一支高素质、专业化的教师队伍。

学校高度重视此次竞赛,经过严格的初赛选拔,最终有四位教师脱颖而出,代表学校参加决赛。这四位教师分别来自文科、理科、工科和思想政治课专项四个学科,他们凭借扎实的专业知识、精湛的教学技艺和深厚的教育情怀,在初赛中取得了优异的成绩。

在决赛现场,我校的参赛教师们充分展示了各自的教学风采。他们结合课程教学内容,灵活运用多种教学方法和手段,充分展现出山西传媒学院的教学实力和水平。我们预祝这些参赛教师们在比赛中赛出好成绩。

工会主席王淑娟表示,此次参赛是对学院青年教师教学水平的一次全面检验和展示。学院将继续加强对青年教师的培养和支持,助力他们成长为优秀的教育工作者。同时,学校也将以此次竞赛为契机,进一步推动教育教学改革和创新,提高教育教学质量,为培养更多优秀人才贡献力量。