当前位置: 首页 > 工会活动 > 正文

校工会开展 “心灵减压,身心焕发活力”活动

发布日期:2023-11-13 作者: 来源: 点击:

为了提升教职工的幸福指数,增强大家的获得感,同时响应二届教代会提案中提及的教职工身心健康的相关提案,帮助学校教职工调适身心状态,缓解心理压力,1110日,校工会在学校青年之家·良硕空间开展了生活美学和身心康养活动之“心灵减压,身心焕发活力”活动。

活动现场欢声笑语,气氛轻松愉悦,通过开展此次活动,让教职工对自己的心理健康状况有了更加深刻的了解和认识,有效缓解了身心压力,同时引导大家正确认识自己、分析心理,正确应对压力、培养良好的自我意识和健康心态,做到释放压力,快乐生活。

活动结束后,大家还沉浸在暖意融融的氛围中,沉重的压力在舒缓的音乐中得以释放。大家纷纷感谢工会“娘家人”对教职工的特殊关爱,表示此次活动有效提升了自我心理调适,自己将以更健康、更阳光的心态工作生活。

下一步,校工会将持续开展心理健康教育讲座、心理减压辅导等形式多样的心理健康教育活动,以提高教职工应对工作生活压力的能力和水平,不断促进和谐校园建设。